10:32
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Лавров раскритиковал открытие посольства США в Иерусалиме

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва осуждает решение США открыть посольство в Иерусалиме. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы публично неоднократно давали нашу негативную оценку этому решению», - сказал глава внешнеполитического ведомства (цитирует ТАСС).

Он подчеркнул, что необдуманные шаги Вашингтона не способствуют мирному урегулированию многолетнего палестино-израильского конфликта. «Убеждены, что нельзя подобным образом в одностороннем порядке ревизовать те договоренности, которые были закреплены в решениях международного сообщества», - добавил Лавров.

Общаясь с журналистами после  переговоров руководителей МИД и Минобороны РФ и Египта в формате «2+2», Лавров выразил обеспокоенность ситуацией в секторе Газа, где в столкновениях с израильскими военными погибли десятки палестинцев и ранены более тысячи.

«Мы выразили общую обеспокоенность в связи с ситуацией на палестинских территориях», - заключил Лавров.

Читайте также: ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

В секторе Газа число убитых палестинцев достигло 37 (ВИДЕО)

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама