04:02
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Трамп распорядился сократить объем закупаемой в Иране нефти

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп распорядился существенно сократить объем закупаемой в Иране нефти.

В меморандуме президента США, адресованном госсекретарю, главе Минфина и Минэнерго США говорится, что на мировом рынке сейчас зафиксирован переизбыток нефти, и США вполне могут обойтись без закупок в Иране.

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что Трамп, принимая решение, учел целый ряд факторов: «глобальное состояние экономики, увеличение некоторыми странами объемов добычи нефти, общий уровень добычи нефти и наличие стратегических нефтяных запасов».

Напомним, 8 мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Он сказал, что Вашингтон не удовлетворен текущим соглашением и будет стремиться к заключению нового, «хорошего» соглашения.

Между тем, США введут против Ирана новые санкции. На прошлой неделе Штаты расширили санкционный список, куда внесли шесть физлиц и компаний, якобы причастных к финансированию КСИР.

Остальные члены «шестерки» международных посредников, участвовавших в выработке Совместного всеобъемлющего плана действий, выступили против выхода из сделки США.

Читайте также: Пушков: Трамп никогда не заключит «Хорошую» сделку с Ираном

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама