04:53
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Захарова: Запад упорно не замечает борьбу с инакомыслием на Украине

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти в последнее время активизировали репрессии в информационном поле.

За последние две недели официальный Киев отметился целым рядом противоправных шагов.

9 мая спецслужбы Украины задержали корреспондентов телеканала «Россия» и «Первого канала» В.Соловьева и О.Юрьева, объяснив свои действия тем, что журналисты отсняли материал, который впоследствии будет использован для дискредитации украинских властей.

Телеканал «Интер» столкнулся с бойкотом после того, как выпустил в эфир концерт к Дню победы. «Попытка телеканала открыто выступить против героизации фашистских пособников в канун Дня Победы вызвала предсказуемую реакцию киевских радикалов», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник.

2 мая журналиста чешского издания «Парламентские листы» Яна Рыхетского, планировавшего снять репортаж по трагедии в Одессе, не пустили на Украину.

В заключение Захарова напомнила о ситуации в офисе «РИА Новости Украина», куда сегодня ворвались неизвестные люди, и о задержании сотрудника РИА К.Вышинского и расследовании СБУ заговора пророссийских СМИ.

Она посетовала, что власти западных стран и профильные международные организации до сих пор никак не отреагировали на действия Украины.

«Считаем, что подобное попустительство прямо угрожает судьбам общеевропейского пространства, способствуя подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов», - подчеркнула Захарова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама