14:33
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Порошенко отозвал законопроект о лишении украинского гражданства крымчан с паспортом РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко отказался от своей инициативы внести в закон «О гражданстве Украины» поправки, согласно которому, получившие российское гражданство крымчане будут лишаться украинского.

Как сообщается на сайте украинского парламента, соответствующий законопроект отозван из Верховной рады.

В статью 19 закона «О гражданстве Украины» предлагалось внести новые основания для потери гражданства Украины. Был подготовлен следующий пункт: «Приобретение гражданства РФ в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым».

Кроме того законопроект должен был регулировать порядок предоставления украинского гражданства, исходя из «территориального происхождения человека».

Правозащитники инициативу Порошенко раскритиковали, указывая на то, что она представляет угрозу правам и свободам человека.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум о присоединении к России. «За» проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. Спустя два дня Крым стал частью РФ.

В сентябре 2014 года руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош сообщил, что 98% жителей Крыма получили российские паспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама