12:27
Москва
18 октября ‘18, Четверг

МИД РФ призвал Израиль «не раскачивать обстановку на палестинских территориях»

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израилю следует считаться с историческими реалиями и не провоцировать мусульман на протесты сверх того, что уже сделали США, открыв свое посольство в Иерусалиме.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 13 мая в ходе мероприятий, посвященных отмечаемому израильтянами «Дню Иерусалима», более 2000 иудеев под охраной израильской полиции совершили восхождение на территорию комплекса мечети «Аль-Акса». Это не было согласовано с мусульманским Вакфом без согласования с мусульманским Вакфом, осуществляющим там административное управление святынями ислама.

В связи с этим власти Иордании вырази решительный протест. Они сослались на договор от 1994 года (между Иорданией и Израилем), согласно которому, за Иорданией закреплена особая роль в отношении Святых мест в Восточном Иерусалиме.

«Полагаем, что главное сегодня – соблюдение сторонами всех исторических пониманий и имеющихся договоренностей, отказ от любых провокационных действий, которые могли бы дополнительно раскачать обстановку на палестинских территориях», - говорится в сообщении российского МИДа.

Читайте также: Почему палестинцев так волнует перенос посольства США в Израиле в Иерусалим?

Ирландия отозвала посла из Израиля на фоне кровопролитий в секторе Газа

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама