12:46
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Трамп пообещал протекцию КНДР в обмен на денуклеаризацию

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что если северокорейский лидер Ким ЧЕн Ын согласится на ядерное разоружение, он сможет рассчитывать на защиту США.

«Он (Ким Чен Ын) получит протекцию, которая будет очень крепка», - цитирует Трампа агентство Associated Press‏. Свое заявление американский президент сделал в ответ на вопросы журналистов о том, какие гарантии получит Северная Корея, которая опасается повторить судьбу Ливии, как только лишится ядерного зонтика.

Говоря об угрозах КНДР отказаться от саммита на высшем уровне, запланированного на 12 июня в Сингапуре, Трамп сказал, что его команда готовит встречу в штатном режиме, как будто «ничего не произошло».

Американский лидер добавил: «Ким должен продемонстрировать свою волю к соглашению. Возможно, он этого не хочет».

В среду первый замглавы МИД  КНДР Ким Ге Гван объявил, что Пхеньян откажется от организации встречи Ким ЧЕн Ына с Трампом, если США будут концентрировать внимание только на денуклеаризации полуострова.

«В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», - сказал Ким Ге Гван.

Читайте также: Трамп не слышал об угрозах КНДР отменить саммит по денуклеаризации

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама