18:46
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Помпео пригрозил Ирану «жесточайшими в истории» санкциями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео настоятельно предложил Ирану принять условия США по заключению новой ядерной сделки.

Он подчеркнул, что Тегерану следует кардинально пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику. В противном случае его ожидают «самые жесткие в истории санкции».

Помпео зачитал список из 12 требований к Ирану. В частности, Иран должен «остановить обогащение урана» и прекратить разработку ядерного оружия, предоставить международным экспертам и США доступ к своим ядерным объектам, освободить всех заключенных граждан США, прекратить поддержку Хуситов в Йемене, вывести все силы» из Сирии, прекратить угрожать Израилю.

В случае, если Иран исполнит указанные рекомендации, «США будут счастливы снять все санкции, восстановить полные дипломатические и торговые отношения с Ираном».

Госсекретарь США подчеркнул, что ядерная сделка с Ираном была «крайне неудачной и привела к негативным последствиями на всем Ближнем Востоке» (цитирует Associated Press).

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки по Ирану. Он заявил, что Вашингтон планирует заключить более удачную «хорошую» сделку, однако пока это не будет сделано, Штаты введут против Ирана санкции.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по Ирану, было подписан в 2015 году. В нем участвовали Иран и «Группа шести» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). В соответствии с ним Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций.

Читайте также: Иран назвал условие продолжения ядерной сделки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 17:11
Начиная с 14 июня, в России проходит главное спортивное событие года - чемпионат мира по футболу – 2018.
18.06.2018, 17:07
Темпы роста цен на бензин на заправках России во вторую неделю июня замедлились до рекордных показателей.

Реклама