16:46
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Трамп допустил перенос встречи с Ким Чен Ыном

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп во время встречи с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином заявил, что запланированная встреча (12 июня в Сингапуре) с Ким Чен Ыном может не состояться.

Как передает агентство Associated Press, Трамп допустил, что саммит, возможно, будет перенесен на более позднюю дату. Он добавил: «Есть все шансы, что всреча все же состоится».

Ранее власти КНДР возмутились совместными военными учениями США и Южной Кореи. В Пхеньяне заявили, что подобные демонстративные действия ставят под вопрос проведение саммита.

На прошлой неделе первый замглавы МИД  КНДР Ким Ге Гван сказал: «В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ».

Он подчеркнул, что переговоры в Сингапуре состоятся только в том случае, если Вашингтон не будет чрезмерно педалировать тему денуклеаризации и покажет свою заинтересованность в реальном улучшении отношений с Пхеньяном.

Трамп тогда заявил, что подготовка к саммиту ведется по запланированному графику и ему ничего не известно о недовольстве КНДР.

Напомним, в апреле прошел первый за последнее десятилетие саммит двух Корей. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу, по итогам которой было объявлено о взятии курса на мирное урегулирование и подписание мирного договора.

Северная Корея позже согласилась в качестве жеста доброй воли демонтировать ядерный полигон Пхунгери, чем снискала одобрение со стороны Вашингтна. Демонтаж полигона  должен пройти с 23 по 25 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина анонсировала ужесточение денежно-кредитной политики
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама