21:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Помпео: США не потерпят очередного вмешательства России в выборы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео заверил журналистов, что спецслужбы уже сейчас делают все возможное, чтобы избежать вмешательства России в выборы в Конгресс.

«США не потерпят российское вмешательство в выборы 2018 года. Мы приложим все усилия, чтобы этому противостоять», - цитирует Помпео Associated Press.

Выборы в Конгресс состоятся 6 ноября 2018 года. Демократы и республиканцы поборются за 435 мест в Палате представителей и 34 кресла в Сенате.

16 января 2018 года стало известно, что американские сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий возможность введения санкций в 10-дневный срок против стран, которые заподозрят во вмешательстве в выборы.

Авторы законопроекта с названием «Защита выборов от угроз за счет проведения красной черты» считают, что в ближайшие годы, угроза вмешательства в американские выборы будет только расти. Россия в представленном документе фигурирует как главный потенциальный нарушитель суверенитета США.

Если директор национальной разведки США выявит «вмешательство в выборы со стороны Кремля», ответом на это будут санкции, которые коснутся «ключевых секторов российской экономики, в том числе финансовой, энергетической, оборонной сфер», заявил ранее один из авторов законопроекта сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Читайте также: США выдвинули обвинения 13 россиянам по делу о «вмешательстве в выборы»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама