04:22
Москва
24 октября ‘18, Среда

В МИД Грузии уверены в готовности страны вступить в НАТО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе уверен, что страна сделала многое на пути вступления в НАТО и выразил надежд, что это не останется незамеченным на предстоящем июльском саммите альянса.

«Мы ожидаем решения (на саммите), которое зафиксирует реальность. А она в том, что Грузия успешно провела изменения и улучшения для соответствия стандартам НАТО», — заявил Джанелидзе в ходе выступления в Институте мира в Вашингтоне (цитирует РИА Новости).

Он указал, что последние девять лет Грузия осуществляла преобразования в военной и политической области и приготовилась стать полноценным членом НАТО.

«Это политическое решение. И его нужно принять», — заключил министр, напоследок подчеркнув, что НАТО станет для Грузии гарантом ее территориальной целостности.

Напомним, саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

В конце апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что надеется на скорое вступление Грузии в НАТО. Столтенберг рассказал, что в июле на очередном саммите альянса будет отмечен прогресс Грузии на пути вступления в военный блок.

В какой форме это будет сделано, пока не решено. «Я думаю, что все наши члены выразят свою решительную поддержку Грузии в отношении членства, и будем продолжать оказывать практическую и политическую поддержку», — сказал Столтенберг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама