16:46
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Помпео: США не допустят реализации проекта «Северный поток — 2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости всеми силами противостоять строительству ветки «Северный поток — 2».

Он подчеркнул, что в Вашингтоне понимают зависимость Европы от российского газа, что обусловливает ограниченность возможностей ЕС. «Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов», — сказал Помпео.

Он предложил заменять газ другими источниками энергии, или поставлять газ в ЕС из других стран. «У нас есть реальная возможность снизить их зависимость от России через различные варианты», — добавил госсекретарь США, выступая в палате представителей во время обсуждения бюджета США на следующий год.

Напомним, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи Владимир Путин заявил, что хранилища сжиженного газа в Европе стоят полупустые, потому как поставка такого газа обходится слишком дорого. Конкурировать с трубой из России пока никто не может.

Ранее замдиректора департамента энергетики Госдепа Сандра Оудкирк, выступая в Берлине, сказала, что Вашингтон не допустит строительства «Северного потока — 2» и может ввести санкции против участников проекта.

Оудкирк отметила, что США были бы рады, если бы проект не состоялся.

Читайте также: «Газпром» готов строить «Северный поток — 3»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина анонсировала ужесточение денежно-кредитной политики
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама