05:14
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Трамп получил подтверждение шпионажа в его предвыборном штабе

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп сообщил, что информация о шпионаже в его предвыборном штабе подтвердилась.

«(Джеймс) Клэппер (бывший директор Национальной разведки) признался, что за моей кампанией следили. Шпиону платили большие деньги. Это не нормально. Похоже, в США назревает грандиозный политический скандал. Спайгейт – ужасная вещь!», - написал Трамп в своем твиттере.

В прошлое воскресенье Минюст США заявил, что, по требованию Трампа, генеральный инспектор ведомства проверит, вело ли ФБР слежку за предвыборным штабом Дональда Трампа.

Поводом стали публикации газет The Washington Post и The New York Times, в которых говорилось, что в предвыборном штабе Трампа мог быть информатор, работавший на ФБР по заказу демократов.

Имя шпиона не называлось, однако портал The Intercept предположил, что таким человеком мог быть Стефан Халпер, работавший в Белом доме при администрациях президентов-республиканцев Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.

В среду Трамп в твиттере опубликовал следующее заявление: «Шпионское наблюдение за предвыборной кампанией нелегально, и скандал еще разгорится. Он назвал грядущий скандал «Спайгейтом», проводя аналогию с Уотергейтским скандалом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама