11:57
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Посольство РФ потребовало от Британии извинений по «делу Скрипалей»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

Он напомнил, что прошло уже почти три месяца с момента отравления в Солсбери (4 марта), однако Британия до сих пор не представила никаких доказательств причастности России.

«Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны», — цитирует представителя посольства РИА Новости.

Собеседник агентства напомнил, как ранее советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что у следствия пока нет подозреваемых.

В заключение дипломат напомнил Лондону о заданных ему вопросах по делу Скрипалей.

Напомним, 4 апреля во время совместной пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин заявил, что Москва не ждет никаких извинений от британских властей.

 «Мы ничего не ждем», — сказал российский лидер. Так он ответил на вопрос, ждет ли Москва официальных извинений со стороны Лондона, который не нашел доказательств ее причастности к отравлению в Солсбери. Путин добавил, что российская сторона ждет торжества здравого смысла.

Читайте также: Zeit: Германия получила формулу «Новичка» в 1990-х

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама