00:06
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

МИД РФ призвал ОБСЕ надавить на Киев из-за блокировки СМИ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел РФ осудили начало блокировки сайтов ряда российских СМИ на Украине.

Режим в Киеве еще раз показал, что проводит политику подавления всякого инакомыслия в национальном информационном пространстве.

Причем нынешние власти Украины, похоже, настолько привыкли к своей безнаказанности с молчаливого попустительства Запада, что открыто нарушает основополагающие принципы свободы слова.

«Примечательно, что с нашими оценками согласился Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезир. 25 мая А.Дезир опубликовал соответствующий пресс-релиз, в котором он заявил о недопустимости подобных дискриминационных действий в отношении СМИ», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Аналогичная реакция последовала и от ряда правозащитных НПО и журналистских объединений.

«В этой связи призываем ОБСЕ и другие профильные международные организации не ослаблять давление на украинские власти с целью пресечения проводимой ими беспрецедентной политики репрессий в отношении СМИ и подавления свободы слова в стране», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня украинские провайдеры начали блокировать доступ к интернет-ресурсам российских телеканалов из санкционного списка, опубликованного ранее администрацией президента Петра Порошенко.

Заблокированными оказались сайты телеканалов ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ, «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура», «РТР Планета» и «Цифровое ТВ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама