05:16
Москва
20 октября ‘18, Суббота

США хотят спровоцировать конфронтацию с Ираном – Лавров

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выходом из ядерной сделки по Ирану США рассчитывали спровоцировать новую конфронтацию на Ближнем Востоке.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров на «Примаковских чтениях». «Вспоминаются апокалиптические прогнозы 80-х годов прошлого века о «ядерной зиме». Она, по счастью, не наступила, хотя наступила «арабская весна», - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

По словам министра, череда революций в Африке и на Ближнем Востоке обострила проблему массового уничтожения. Это и множество инсценированных ситуаций с якобы применением химического оружия правительством Сирии, и «выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе», пояснил Лавров.

Последнее было сделано из расчета «на организацию тотальной конфронтации с Ираном».

Напомним, США вышли из ядерной сделки 8 мая. Президент Дональд Трамп назвал Совместный всеобъемлющий план действий, принятый в 2015 году, «плохой сделкой» и предложил Тегерану заключить новую.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео огласил 12 требований к Ирану, выполнение которых поможет избежать «невиданных в истории санкций».

Читайте также: Пушков объяснил смысл выхода США из иранской ядерной сделки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама