23:00
Москва
23 октября ‘18, Вторник

В МИД РФ заявили о «пугающей» безнаказанности преступлений на Украине

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийство журналиста Аркадия Бабченко стало очередным доказательством сложившейся на Украине ужасающей ситуации с физической безопасностью представителей СМИ.

Расследования по большинству резонансных преступлений не доведены до конца. Прогресс отсутствует в следствии по убийствам Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Андрея Стенина, Андреа Роккелли, Олеся Бузины, Сергея Долгова, Вячеслава Веремия, Павла Шеремета и других.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

По данным Национального союза журналистов Украины, только с начала 2018 года в стране было совершено 21 нападение на журналистов.

«Все это происходит с фактической подачи официального Киева, который давно встал на путь репрессий в отношении СМИ и подавления инакомыслия», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

МИД приветствовал активную позицию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезира, призвавшего к скорейшему расследованию убийства.

«Призываем все международное правозащитное сообщество активизировать усилия по принуждению украинских властей к соблюдению международно-правовых обязательств Украины в сфере свободы выражения мнений», - заключили в министерстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Швейцарии сочли Абрамовича «общественно опасным»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама