17:58
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Премьер Канады назвал «оскорбительными» новые пошлины США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com/zalazaksunca
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал новые пошлины США на сталь и алюминий, вводимые с 1 июня, «абсолютно неприемлемыми» и «оскорбительными».

«После телефонного разговора с президентом Мексики (Энрике Пенья Ньето) Трюдо решил присоединиться к ответным пропорциональным мерам против США», - пишет NBC.

Комментируя известие из Вашингтона, Трюдо заявил: «Нам ничего не остается, кроме как надеяться, что общие интересы и здравый смысл возобладают. Но пока мы не видим ни малейшего намека на это в действиях Администрации США».

«Мы все знаем, что пошлины навредят американским рабочим», - заключил канадский премьер.

Напомним, сегодня Вашингтон объявил, что вводит пошлины на импорт стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики, Южной Кореи и других стран, за исключением Аргентины.

Мексика в ответ заявила, что введет ответные пошлины на ряд товаров из США.

«Мексика применит равнозначные меры к различным продуктам, таким как плоская сталь, лампы, свиные ноги и лопатки, колбасы и пищевые продукты, яблоки, виноград, черника, различные сыры», — говорится в сообщении министерства экономики Мексики.

Читайте также: Еврокомиссар о пошлинах на сталь и алюминий: «будем отвечать»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама