15:35
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Киев могут включить в число виновников катастрофы MH17 – МИД Нидерландов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Нидерландов не исключил, что Киев может оказаться в числе ответственных за крушение MH17.

«Я ничего не исключаю», - заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в ходе дебатов в палате представителей парламента страны.

Блок добавил, что пока не видит достаточных оснований для включения Украины в список ответственных за катастрофу.

Ранее на заседании Совета по безопасности Нидерландов прозвучало мнение о том, что Украина зря не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

Напомним, 24 мая международные следователи объявили, что малайзийский Boeing сбили из «Бука», который привезли из военной части под Курском, а затем вернули в Россию. Нидерланды и Австралия тогда поспешили обвинить Россию в катастрофе на официальном уровне. Представленные следователями доказательства основаны на данных из соцсетей (якобы удалось отследить перемещение «Бука» по фотографиям).

Сегодня министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что страна не готова обвинить Россию без убедительных доказательств, которые пока отсутствуют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама