05:31
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Луценко и Грицак объяснились перед Западом за операцию с Бабченко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Аркадий Бабченко
Петр Порошенко и Аркадий Бабченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор Юрий Луценко и руководитель СБУ Василий Грицак встретились с дипломатами стран-представителей «Большой семерки» стран Евросоюза, Норвегии и Австралии.

Они попытались объяснить, почему спасение жизни журналиста Аркадия Бабченко было невозможно без инсценировки его убийства, информация о которой разошлась по всему миру и дошла до Совбеза ООН.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что в ходе беседы «внимание международного сообщества было акцентировано на том, что именно выбранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, пресечь преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, но и получить информацию о других возможных жертвах» Кремля. Как известно со слов Луценко, потенциальных жертв в списке 30 человек.

Луценко заявил, что операция была масштабной и сложной, а ее детали будут раскрыты позже с учетом требований уголовного процессуального законодательства и интересов следствия.

Напомним, вечером 29 мая стало известно о гибели Бабченко. Информацию подтвердили украинские госструктуры. Через день Юаюченко предстал перед телекамерами в полном здравии.

Организатором несостоявшегося преступления назван исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) «Шмайсер» Борис Герман.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама