12:03
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Совбез ООН принял заявление по Украине

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Безопасности ООН впервые с 2015 года принял заявление председателя по ситуации на юго-востоке Украины.

Текст заявления в среду зачитал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступающий в качестве председателя Совбеза.

В документе говорится о тяжелой гуманитарной обстановке в зоне конфликта и необходимости сторонами соблюдать минские соглашения. В особенности это касается тяжелого вооружения, которое в последнее время стало активно использоваться. Совбез призвал к немедленному отводу тяжелых вооружений от «линии соприкосновения» и «к выполнению обязательств по разведению сил».

Далее Совет Безопасности заявил о поддержке «суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

В заявлении также говорится о расследовании авиакатастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний» в Донбассе, которое должно проводится объективно и с участием всех сторон.

Заявление издано на шести официальных языках ООН.

Как отмечает ТАСС, документу присвоен статус заявления председателя. В отличие от заявления для печати, такое заявление носит не декларативный характер и обязательно к исполнению.

Читайте также: СБУ вывесила на билбордах в Херсоне списки инакомыслящих

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама