18:38
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Мадуро: дипломаты США коррумпировали нефтяников Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американские дипломаты были причастны к коррупционному скандалу с увольнением в прошлом году главы нефтяной компании PDVSA и министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Мадуро заявил: «У меня есть серьезные доказательства того, что дипломаты США с помощью взяток пытались взаимодействовать с ключевыми фигурами в нефтяной индустрии, чтобы получить доступ к стратегической информации и влиять на процессы».

Он призвал к «экономическому контрнаступлению» против экономической войны США. «Теперь мы продолжим экономическое контрнаступление. Самое сложное здесь - мы собираемся выиграть эту битву за экономический мир, стабильность и процветание. Мы будем бороться с криминалом в экономике», - заключил Мадуро (цитирует Sputniknews).

Эулохио дель Пино был задержан вместе с экс-главой нефтяной компании PDVSA Нельсоном Мартинесом 30 ноября 2017 года. В отношении них расследуется антикоррупционное дело.

Бывшего министра нефтяной промышленности задержали по подозрению в причастности к скандалу в совместном предприятии PDVSA и Газпромбанка Petrozamora, а Мартинеса — из-за возможной причастности к соглашению о рефинансировании американского подразделения PDVSA — компании Citgo.​

Читайте также: Мадуро обвинил США в подготовке переворота в Венесуэле

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама