12:54
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Италия собирается ветировать продление антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия рассматривает возможность ветировать решение Совета ЕС о продлении антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

«Что касается вето, мы оценим позиции», - сказал Конте во время общения с журналистами на полях саммита Группы семи.

Конте подчеркнул, что Италия по-прежнему настаивает на выполнении минских соглашений и не собирается препятствовать процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Однако нацеленность на диалог с Россией не станет таким препятствием.

«Мы являемся частью НАТО и совершенно не ставим под сомнение международную принадлежность Италии, но мы выступаем за диалог и очень внимательно относимся к тому, чтобы санкции не отразились на гражданском обществе России», - добавил Конте.

Саммит ЕС в Брюсселе состоится 28-29 июня. На нем может быть поднят вопрос о продлении антироссийских санкций, введенных после событий 2014 года на Украине.

Италия ежегодно теряет до трех миллиардов евро из-за санкций. Конте уже не первый раз высказывается об отказе от санкционной политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика Украины: Киев недоволен идеей Макрона по России и ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама