19:26
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Италия собирается ветировать продление антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия рассматривает возможность ветировать решение Совета ЕС о продлении антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

«Что касается вето, мы оценим позиции», - сказал Конте во время общения с журналистами на полях саммита Группы семи.

Конте подчеркнул, что Италия по-прежнему настаивает на выполнении минских соглашений и не собирается препятствовать процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Однако нацеленность на диалог с Россией не станет таким препятствием.

«Мы являемся частью НАТО и совершенно не ставим под сомнение международную принадлежность Италии, но мы выступаем за диалог и очень внимательно относимся к тому, чтобы санкции не отразились на гражданском обществе России», - добавил Конте.

Саммит ЕС в Брюсселе состоится 28-29 июня. На нем может быть поднят вопрос о продлении антироссийских санкций, введенных после событий 2014 года на Украине.

Италия ежегодно теряет до трех миллиардов евро из-за санкций. Конте уже не первый раз высказывается об отказе от санкционной политики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама