03:15
Москва
18 октября ‘18, Четверг

КСИР пригрозил стереть с лица Земли Тель-Авив

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель командующего Корпусом Стражей Исламской революции Хоссейн Салами рассказал о потенциале иранской армии сравнять с землей столицу Израиля.

Выступая в Мешхеде, Салами напомнил, что когда Израиль атаковал базу Т4 в Сирии (тогда погибло 7 иранских военных, и был уничтожен новейший зенитно-ракетный комплекс), «он воображал, будто это останется без ответа». «Они  (израильтяне) думали, что запугают КСИР поддержкой США и Великобритании», - цитирует военачальника агентство Sputnik.

«Как вы моги засвидетельствовать, они сказали, что если мы ответим, они положат конец сирийскому правительству. Но Израиль получил ответ на Голанских высотах. Десятки наших ракет пролетели над регионом. И если бы Израиль решился на серьезный ответ, мы бы стерли с лица Земли Тель-Авив. С тех пор они заткнулись и не сделали ничего», - заявил Салами.

Напомним, израильские военные ночью 10 мая атаковали военные объекты иранских сил на территории Сирии, отвечая таким образом на обстрел своих позиций на Голанских высотах.

Позже в Иране признали свою ответственность за обстрел.

Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил ударами по позициям сирийской армии, если Башар Асад впредь будет допускать, чтобы Иран нападал на Израиль с территории Сирии.

«Если он (Асад) будет стрелять в нас, мы уничтожим его силы», - добавил Нетаньяху.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама