16:36
Москва
27 июня ‘19, Четверг

В Иране отвергли идею ядерной сделки 2.0

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива президента Франции Эммануэля Макрона вновь усадить Иран, США и других участников ядерной сделки за стол переговоров по поводу нового соглашения не будет поддержана Тегераном.

Об этом заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Ирана Хосейн Нагави Хоссейни.

«Иран готов участвовать в переговорном процессе по существующему Совместному всеобъемлющему плану действий, но только в рамках обсуждения его реализации, а не о его корректировки или введении некоторых новых пунктов в подписанные документы», - сказал Хоссейни в интервью агентству Sputnik.

«Единственным предметом переговоров между Ираном, европейскими странами и США подписавшими СВПД, является то, насколько они готовы гарантировать выполнение своих обязательств по уже существующему соглашению», - добавил собеседник агентства. Он подчеркнул, что Тегеран также рассчитывает на компенсации от европейских стран за ущерб, понесенный Ираном от новых санкций США.

Хоссейни заключил: «Мы однажды уже провели переговоры и достигли соглашения. Каждый участник СВПД обязан выполнять свои обязательства. Если этого не случится, то какой смысл в новых переговорах.

Иранский депутат, бывший советник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Шейхолислам согласился с мнением Хоссейни и заявил: «Инициатива Франции - это всего лишь продукт воображения. Иран никогда не выйдет за рамки уже существующего формата переговоров 5-1. Других переговоров не будет».

Напомним, США вышли из ядерной сделки по Ирану 8 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: правительство сталкивает нефтяников с автомобилистами
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 16:18
Новосибирская налоговая заблокировала счета актера Жерара Депардье сразу в трех банках. Но сейчас блокировка уже снята.
27.06.2019, 14:49
Такое решение приняли депутаты Тульской городской думы в ходе очередного заседания, прошедшего под председательством главы города Тула Юрия Цкипури.
Реклама