07:31
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Иране отвергли идею ядерной сделки 2.0

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива президента Франции Эммануэля Макрона вновь усадить Иран, США и других участников ядерной сделки за стол переговоров по поводу нового соглашения не будет поддержана Тегераном.

Об этом заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Ирана Хосейн Нагави Хоссейни.

«Иран готов участвовать в переговорном процессе по существующему Совместному всеобъемлющему плану действий, но только в рамках обсуждения его реализации, а не о его корректировки или введении некоторых новых пунктов в подписанные документы», - сказал Хоссейни в интервью агентству Sputnik.

«Единственным предметом переговоров между Ираном, европейскими странами и США подписавшими СВПД, является то, насколько они готовы гарантировать выполнение своих обязательств по уже существующему соглашению», - добавил собеседник агентства. Он подчеркнул, что Тегеран также рассчитывает на компенсации от европейских стран за ущерб, понесенный Ираном от новых санкций США.

Хоссейни заключил: «Мы однажды уже провели переговоры и достигли соглашения. Каждый участник СВПД обязан выполнять свои обязательства. Если этого не случится, то какой смысл в новых переговорах.

Иранский депутат, бывший советник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Шейхолислам согласился с мнением Хоссейни и заявил: «Инициатива Франции - это всего лишь продукт воображения. Иран никогда не выйдет за рамки уже существующего формата переговоров 5-1. Других переговоров не будет».

Напомним, США вышли из ядерной сделки по Ирану 8 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама