19:40
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Участники G7 согласовали итоговое коммюнике

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все семь стран G7 по итогам саммита в Канаде согласовали итоговое коммюнике.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Я рад сообщить, что мы выпустили совместное коммюнике, согласованное всеми семью странами», - сказал он.

Ключевыми темами саммита, по его словам, стали экономические взаимоотношения, проблемы климата и вопросы безопасности. По последнему пункту внимание было акцентировано на угрозах демократии со стороны враждебно-настроенных государств. Эта повестка была обсуждена с подачи Великобритании.

«Мы говорили о необходимости защитить наши демократии от внешних угроз и создать мирный и более безопасный мир», - цитирует Трюдо Интерфакс.

В целом, канадский премьер оценил прошедший саммит, как «крайне успешный».

Саммит «Большой семерки» проходил 8-9 июня в канадской провинции Квебек.

Читайте также: Макрон: совместное заявление G7 по торговле – первый шаг

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама