02:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Трамп назвал ракетный удар США по Сирии предостережением Китаю

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Хан-Шейхун предостережением для Китая.

В интервью телеканалу Fox News Трамп напомнил, что удар коалиции по Сирии пришелся на момент его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде.

Американский президент тогда проинформировал коллегу о выпущенных по Сирии 58 ракетах, все из которых «попали в цель». «Он (Си Цзиньпин) через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень», - рассказал Трамп.

Он заявил Си Цзиньпину, что США выступают против применения оружия массового поражения и готовы отвечать на это в любой точке планеты.

«Я сказал ему (Си Цзиньпину), что он может уйти (со встречи) или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял», - заключил Трамп.

Напомним, инцидент с химоружием в Хан-Шейхуне произошел 4 апреля 2017 года. Спустя три дня США нанесли ракетный удар (58 ракет) по аэродрому базы Шайрат в Хомсе.

Читайте также: Асад назвал страны, мешающие закончить войну в Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама