18:26
Москва
18 октября ‘18, Четверг

МИД РФ назвал безрассудством новые санкции США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередные санкции США против России стали еще одним свидетельством безрассудства руководства США, которое на сей раз решилось на откровенную поддержку террористов в Сирии.

Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали внесение в санкционные списки пятерых сотрудников ПАО «Совфрахт», поставляющей керосин в САР.

«Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 млн. долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Авиационное топливо предназначалось для ВКС РФ, которые ведут борьбу с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии - это «фактическая поддержка террористов».

В МИДе напомнили, что при Администрации Барака Обамы США долго не хотели признавать угрозу ИГИЛ в стремлении сменить законную власть в Дамаске.

«Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла», - заключили в МИД РФ.

Читайте также: США обвинили пятерых граждан РФ в сговоре по обходу антисирийских санкций

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама