22:39
Москва
16 августа ‘18, Четверг

На Украине представили очередное «доказательство» присутствия ВС РФ на Донбассе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущемленный нерв российской армии: получены очередные доказательства незаконного присутствия регулярных войск РФ в ОРДЛО.

С таким заголовком вышла статься на портале «Информационное Сопротивление».

Авторы материала утверждают, что нашли новое неопровержимое доказательство присутствия российских войск на территории ЛНР и ДНР. Этим доказательством служит таблица с «местами размещения элементов системы спутниковой связи ВС РФ по состоянию на апрель 2018 года». В списке обозначены пункты размещения таких станций (представляет нашпигованный электроникой собой «Урал» с кунгом), как на территории Украины, так и России.

Причем в таблицах информация о размещении «объектов» не ограничена населенным пунктом, но и представлены точные координаты.

Также представлена карта, где отмечены места базирования терминалов мобильных комплексов защищенной видео-конференц связи  (МК ЗВКЗ).

«По состоянию на апрель 2018 года в сети спутниковой связи ВС РФ работали не менее 18 мобильных станций. Пять из них базировались на территории Украины (н.п. Новоазовск и Ясиноватая Донецкой области, н.п. Круглик и Каменка Луганской области)», - говорится в статье издания.

Откуда взялась эта информация, в статье не указывается.

В российской армии спутниковая связь с подразделениями, в том числе и выполняющими задачи за пределами РФ, обеспечивается 14-м Главным центром связи ГШ ВС РФ (Москва). «Находящиеся на его вооружении мобильные терминалы спутниковой связи имеют однотипное оборудование», отмечают авторы статьи, заключив, что такой техникой могут управлять только профессиональные военные, но никак не ополчение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
16.08.2018, 22:07
Практически все осознали, насколько вредны для РФ станут новые санкции, касающиеся госдолга и госбанков.
Реклама