01:24
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Турция начала осваивать территории на севере Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара стала вкладывать средства в восстановление разрушенных войной сирийских городов.

На севере Сирии в городе Эль-Баб (к северо-востоку от Алеппо) активно восстанавливаются дороги, одна из дорог связывает город с территорией Турции. Ведется перерегистрация и учет сирийских земель, строительство новой больницы (за счет турецких инвестиций) почти завершено.

Как пишет Associated Press, в Эль-Бабе уже сейчас можно наблюдать в равной степени и турецкие и сирийские флаги. Надписи на правительственных зданиях - на арабском и турецком языках. За городом готовится строительство масштабного промышленного объекта.

В школах учителя получают зарплату в турецких лирах.

Как отмечают эксперты издания, все это свидетельствует о намерении Турции создать в Сирии подконтрольный Анкаре анклав, с дальнейшими планами по его присоединению.

Контролем ситуации в Эль-Бабе занимается заместитель губернатора турецкого города Газиантеп Сенол Эсмер. Его офис находится в полицейском участке Эль-Баба. Эсмер Заявляет, что главной причиной присутствия Турции на севере Сирии является «гуманитарная поддержка» братского народа, «с которым Турция имеет связи на протяжении последних 600 лет».

Напомним, 8 июня стало известно, что Турция планирует создать коридор безопасности вдоль своих границ на севере Сирии и Ирака. Сирийский Манбидж станет первым пунктом такого коридора.

Читайте также: Турция построила защитную стену на границе с Сирией

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама