19:03
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Российские цыгане осудили разгул нацизма на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападение на цыганский табор во Львове российские цыгане считают следствием государственной пропаганды на Украине и потакание националистическим группам.

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Надежда Деметер в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила: «Это целенаправленная война против цыган на Украине. Это не первый погром, только с кровавой жертвой первый. Если бы обратили на это внимание власти, если бы они не допускали, то, наверно, этого не произошло».

Она выразила удивление тем, как на Украине воспитали детей 16-17 лет, которые готовы убивать, не понимая, что делают.

«Это и есть нацизм самый настоящий. Их отношение к бандеровцам, к нацистам, их потакании им - вот это всё выливается», - подчеркнула Деметер. Она категорически отвергла объяснение СБУ, что за нападением якобы стоит Россия. По ее словам, такие нападки уже даже не смешны.

Напомним, нападение на табор состоялось в ночь на 24 июня. Националисты из радикальной организации «Трезвая и злая молодежь» были вооружены ножами и дубинами.

Погиб 24-летний мужчина. Четверо получили ранения. Задержаны молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет.

Читайте также: В нападениях на цыган на Украине обвинили Россию

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама