05:55
Москва
14 ноября ‘18, Среда

США и их союзники поддерживают 54 вооруженные группировки в Сирии – СМИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США, несмотря на заявления Дональда Трампа о намерении как можно скорее завершить антитеррористическую операцию в Сирии и покинуть эту страну, продолжают финансировать незаконные вооруженные группировки, многие из которых связаны с «Джебхат ан-Нусрой» и ИГ.

Об этом пишет агентство Sputnik со ссылкой на доклад The American Conservative.

В докладе говорится, что США, Израиль, Великобритания, Франция, Иордания и некоторые страны Персидского залива обеспечивают оружием и финансами порядка 54 вооруженных группировок в Сирии.

Многие из этих группировок не являются умеренным, как об этом говорят в Вашингтоне.

Официально принято считать, что ан-Нусра ведет борьбу с так называемым «Южным фронтом» Сирии, куда входят указанные 54 группировки, а «Южный фронт» в свою очередь является частью Свободной сирийской армии (ССА), активно поддерживаемой Штатами.

Такая поддержка выражается в финансировании (боевики фактически сидят на зарплате), предоставлении данных разведки и оружия.

Вместе с тем, есть основания полагать, что ССА находится в сговоре с ан-Нусрой.

«Боевики ан-Нусры свои услуги и сотрудничают с нами, они лучше вооружены, у них есть террористы-смертники, автомобили и все необходимое оборудование», - передает The American Conservative сообщение центра военных операций ССА от 2014 года.

Однако и сейчас ССА полагается на Фронт ан-Нусра для проведения наступательных операций. Боевики террористической организации мимикрируют под ССА, что позволяет им беспрепятственно передвигаться по зонам деэскалации Сирии и при необходимости принимать участие в боевых действиях, отмечает Sputnik.

Напомним, несколько месяцев назад Трамп заявил: «Мы хотим уйти из Сирии, а наши войска – вернуться домой».

Джебхат ан-Нусра и ИГ запрещены в РФ

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама