04:29
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Верховный суд США поддержал иммиграционный указ Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд США признал законность иммиграционного указа Дональда Трампа от сентября 2017 года, который вводит ограничение на выдачу американских виз гражданам ряда мусульманских государств.

Пять судей поддержали указ, четверо выступили против. В постановлении ВС говорится, что президент «не нарушил закон» США, когда издал свой указ. Об этом пишет агентство Associated Press.

В конце декабря 2017 года апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско решил, что некоторые положения указа президента выходят за рамки его полномочий. Кроме того, суд счел, что в администрации президента не смогли внятно обосновать, какую опасность для США представляют граждане мусульманских стран.

В указе речь идет об Иране, Ливии, Сомали, Сирии и Йемене. Изначально, в списке был Ирак, однако позже он был исключен.

24 сентября 2017 года Трамп подписал новый указ, который корректирует список попавших под ограничение стран. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад.

Сам Дональд Трамп неоднократно сетовал на предвзятость судов США, которые в угоду демократам не позволяют вплотную заняться проблемами безопасности страны. Однако на этот раз Трамп оказался немало удивлен решению Верховного суда.

В своем твиттере он написал: «Верховный суд поддержал запрет Трампа. Wow!».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама