01:33
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

США готовят санкции против Турции за покупку российских С-400

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом пишет агентство Sputnik со ссылкой на Госдеп США.

Во вторник помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Аарон Весс Митчелл заявил, что отношения Анкары и Вашингтона будет трудно восстановить после покупки российских С-400.

Выступая в Комитете по иностранным делам Сената США, Митчелл сказал: «Мы ясно дали понять, что если Турция купит С-400 ... будут последствия. Мы вводим санкции в рамках противодействия американским противникам, в рамках закона о санкциях CAATSA».

Ранее в июне министр иностранных дел Турции осудил США за критику сделки Анкары с Россией. Он заявил, что создание искусственных кризисов, каковым является спор вокруг С-400, стало фирменным стилем политики Запада.

Напомним, Турция решила закупить российские зенитные комплексы после провала переговоров о покупке американских аналогов. Турция готова потратить на приобретение у России ЗРК С-400 2,5 миллиарда долларов. Часть комплексов будет куплена в кредит. В этом месяце в Анкаре заявили, что вопрос о покупке С-400 закрыт.

19 июня в качестве меры воздействия на Турция Сенат США предложил исключить Анкару из программы производства американского истребителя пятого поколения F-35. Турция в ответ пообещала найти самолету другую замену.

Читайте также: Сенат США предложил исключить Турцию из программы F-35

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама