00:46
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Помпео снова собрался посетить КНДР

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео посетит КНДР пятого июля.

Во время очередного визита в Пхеньян он проведет беседу с Ким Чен Ыном . Об этом заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Трансляцию ведет NBC.

Последний раз Помпео был в КНДР в начале мая. Тогда он проводил переговоры с руководством КНДР в рамках подготовки исторического саммита в Сингапуре.

Напомним, в ходе саммита 12 июня Трампу удалось убедить Ким Чен Ына в необходимости денуклеаризации Корейского полуострова. Взамен он пообещал не проводить совместные с Южной Кореей военные учения, а также подумать о снятии санкций.

21 июня Трамп заявил, что Пхеньян действиями продемонстрировал стремление следовать договоренностям и рассказал, что в КНДР уничтожены 4 полигона, на которых испытывалось ядерное оружие. Спустя неделю западные СМИ стали сообщать, что КНДР вопреки взятым на себя обязательствам продолжает работать над ядерной программой.

Касательно России Сандерс во время пресс-конференции пришлось ответить еще на пару вопросов. Один из них был о санкциях, которые ожидаемо «сохранятся до возвращения Крыма Украине».

Второй вопрос затрагивал тему предстоящих переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина. Сандерс предпочла отказаться от ответа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама