09:19
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Ученые обвинили Трампа в подрыве нацбезопасности Британии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 британских ученых и исследователей изменений климата подписали открытое письмо премьер-министру Терезе Мэй, в котором обвинили президента США Дональда Трампа в нежелании противостоять пагубным изменениям климата, тем самым ставя под угрозу национальную безопасность Великобритании.

«Поскольку США являются вторым по величине источником выбросов парниковых газов в мире, политика бездействия президента Трампа по отношению к климату ставит под угрозу национальную безопасность Великобритании и ее интересы за рубежом», - говорится в письме (передает агентство Sputnik).

Авторы письма  просят Мэй поднять тему климата во время предстоящей встречи с Трампом. Планируется, что американский лидер посетит Британию 13 июля. Его визит продлится три дня.

Ученые жалуются, что решение Трампа выйти из парижского соглашения по климату в начале июня 2017 года могло привести к последствиям, которые Англия ощутила уже в этом году.

Ученые подчеркнули, что Великобритания страдает от последствий изменения климата, выраженных ростом средних температур и непредсказуемой, хаотичной погодой.

«На Великобританию сейчас напрямую влияют последствия изменения климата: с 2000 года 9 лет в Британии стали самыми теплыми в истории, шесть отметились самыми обильными осадками (рекордными с 1910 года)», - говорится в письме.

Парижское соглашение по климату, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года, было подготовлено взамен Киотскому протоколу. В декабре 2015 года его подписали 194 страны. В России соглашение начнет действовать с 2021 года.

США вышли из соглашения 1 июня 2017 года. Вице-президент США Майк Пенс тогда заявил, что не прими Трамп такое решение, Штаты за 25 лет лишились бы 6,5 млн рабочих мест.

3 млн из них пришлись бы на обрабатывающую промышленность. В то же время, Китай и Индия, например, «фактически ничего бы не потеряли».

В июне 2018 года гарвардские ученые также обрушились с критикой на Трампа из-за выхода из парижских соглашений. Они заметили, что политика администрации Трампа в сфере экологии приведет к увеличению заболеваний дыхательной системы американцев. В качестве предостережения они привели пугающие цифры: «более 1 млн. американцев будут иметь проблемы с легочными болезнями, а около 80 тысяч умрут в результате этих заболеваний в ближайшие десять лет».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама