23:14
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Порошенко готов брататься с хорватами за «Славу Украине!»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина оценила видео хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, в котором те выкрикнули лозунг «Слава Украине!» на уровне президента.

Петр Порошенко счел нужным выразить благодарность за поддержку его стране. В своем твиттере он написал, что отношения «украинцев и хорватов уходят корнями в глубину веков».

Порошенко подчеркнул, что Украина высоко ценит слова поддержки Виды и Вукоевича и всегда готова в ответ «поддержать настоящих друзей».

Журналист Анатолий Шарий данный твит прокомментировал кратко: «Президент-дурачок». Шарий по ситуации с футболистами сборной Хорватии придерживается мнения, что украинская сторона активно «вписываясь» за Виду и Вукоевича работает на политизацию инцидента. Он напоминает, что сама фраза «Слава Украине» пока не является запрещенной.

После матча с Россией Вида и Вукоевич записали видео, где посвятили победу Украине. Видео вызвало большой общественный резонанс и привлекло внимание ФИФА. Вида в итоге получил предупреждение, а скаута сборной Хорватии ФИФА отстранила от турнира. Вукоевич также был оштрафован на $15 тысяч, однако эти деньги за него любезно согласилась внести Федерация футбола Украины.

Позже появилось другое видео, где Домагой Вида снова говорит «Слава Украине!», добавляя к этому  «Белград, гори!». Его сейчас изучает ФИФА. Есть мнение, что Вида на записи разговаривал с приятелем из Киева, который держит там ресторан «Белград». Вида якобы не имел в виду столицу Сербии, а хотел сказать «Белград зажигай». Далее футболист говорит: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду».

Вида и Вукоевич дали старт флешмобу «Слава Украине!»

10 июля в Youtube появился ролик, где Бразильский футболист, выступавший ранее за «Днепр», кричит: «Давай-давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!».

Между тем, у ФИФА появился весомый повод для дисквалификации хорватских футболистов с будущих турниров.

В сети появились фотографии, где хорватские болельщики на трибуне стадиона в Калининграде подняли баннер усташей — хорватских националистов, воевавших на стороне нацистской Германии.

По этому случаю ФИФА вынесла второе предупреждение Хорватскому футбольному союзу и начала проверку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама