20:07
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Путин и Трамп встали на защиту встречи в Хельсинки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сегодня принял участие в совещании послов и постоянных представителей РФ в Москве и заседании Совбеза РФ.

На обоих мероприятиях он говорил о прошедшем 16 июля в Хельсинки саммите.

Путин заявил, что позитивные итоги переговоров с президентом США Дональдом Трампом сейчас активно пытаются нивелировать. Он высоко оценил результаты встречи и отметил, что главным достижением стал консенсус по поводу того, что сейчас отношения между двумя странами неудовлетворительны, и их надо выправлять.

Глава государства подчеркнул, что Россия и США, как крупнейшие ядерные державы, несут особую ответственность за стабильность в мире. Противниками такой стабильности стали отдельные политические силы в США, которые готовы «принести в жертву своим амбициям» интересы своего народа, бизнеса, отношения с Евросоюзом и Россией.

Оппоненты Трампа в США поставили под угрозу безопасность Израиля, критикуя результаты операции сирийских войск обеспечивающей предпосылки для установления стабильности на Голанских высотах.

Путин подчеркнул, что выступающие против нормализации российско-американских отношений - «жалкие, ничтожные люди». Он добавил, что вместе с тем, это «довольно могущественные и сильные» люди, с которыми Трамп вступил в противостояние. По словам Путина, противники Трампа способны внушить своим гражданам абсолютно нелогичные и неконструктивные идеи, с чем призвал считаться российских дипломатов.

Дональд Трамп уже на протяжении нескольких дней после саммита вынужден «отбиваться от фейковых СМИ» и говорить о необходимости диалога с Россией.

В одном из своих твитов он ранее отметил, что в США есть люди, которые скорее готовы к мировой войне, чем к нормальным отношениям с Россией. Сегодня он написал следующее: «Саммит с РФ стал большим успехом, но не для истинных врагов людей – фейковых СМИ». Трамп добавил, что рассматривает возможность новой встречи с Путиным, на которой будет что обсудить: борьба с терроризмом, безопасность Израиля, ядерное сдерживание, кибератаки, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое.

Напомним, Трамп по возвращении в США столкнулся с ожесточенной критикой. Его обвинили в излишней мягкости. Позже, ему под давлением общественности пришлось снова заявить, что он верит собственной разведке и считает, что Россия вмешалась в американские выборы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама