02:10
Москва
15 августа ‘18, Среда

Госдеп воздержался от выпада против России по MH17 после саммита в Хельсинки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдеп США 17 июля, в день, когда четыре года назад случилась катастрофа MH17 над Донбассом, удалил с сайта проект заявления с обвинениями в адрес России.

Документ остался в кэше, и его смогли обнаружить журналисты. В тексте говорится: «Через четыре года после крушения MH17 мир все еще ожидает признания Россией своей роли». Об этом сообщает издание Вusiness Insider.

В Госдепе не стали комментировать эту информацию, сославшись на то, что официальная позиция Вашингтона по данному вопросу остается неизменной.

Журналисты связывают странные манипуляции в Госдепе со встречей президентов России и США в Хельсинки. Она состоялась как раз за день до годовщины – 16 июля.

Во время совместной пресс-конференции Дональд Трамп и Владимир Путин темы MH17 не касались. Обсуждалась ли катастрофа во время беседы тет-а-тет, неизвестно.

Boeing «Малазийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Донецкой области. Погибли 298 человек. Киева поспешил обвинить во всем ополченцев ДНР. Следствие склоняется, что самолет поразила ракета, пущенная из «Бука». Российские специалисты утверждают, что все данные свидетельствуют о пуске ракеты с подконтрольной ВСУ территории.

Ответа на вопрос, почему украинские диспетчеры позволили самолету лететь над зоной боевых действий, до сих пор нет, однако следствие в Нидерландах этот вопрос предпочитает обходить стороной.

МИД России неоднократно выражал «озабоченность предвзятостью и закрытостью текущего расследования».

Президент Украины Петр Порошенко уже давно взял на себя функции не только специалиста по авиакатастрофам, но и судьи. 17 июля в твиттере он опубликовал пост: «Четыре года со дня сбития российской ракетой самолета рейса MH17. Уверен, что наказание России неотвратимо. Терроризм должен быть осужден всей международным сообществом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама