13:18
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

США готовят «кинетические санкции» против Ирана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовятся нанести удар по иранским ядерным объектам уже этим летом. В подготовке агрессии против ближневосточной страны может принять Австралия. Об этом пишет телеканал ABC News со ссылкой на источник в правительстве Австралии.

По данным источника, сейчас важно точно определить цели предстоящей атаки в Иране и их количество. Здесь будет задействована Австралия. Дело в том, что на севере страны якобы расположен секретный оборонный объект, который занимается координацией работы шпионских спутников сразу нескольких стран: США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Кроме того, в разработке плана массированного удара может принять австралийское агентство геопространственной разведки. Других деталей о подготовке войны ABC News не приводит. Источник подчеркнул, что Австралия не будет участвовать в «кинетической миссии» против Ирана.

Телеканал напоминает, что премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл не далее как вчера заявил, что никаких оснований предполагать скорую «горячую» конфронтацию между США и Ираном нет.

Напомним, в начале мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из иранской ядерной сделки. Он подчеркнул, что если не удастся заключить новое, более выгодное соглашение, Тегеран получит целый пакет «невиданных санкций».

Позже госсекретарь США Майк Помпео назвал 12 требований, которые Ирану необходимо выполнить, для нормализации отношений с Западом. Среди требований были вывод войск из Сирии, остановка обогащения урана, отказ от разработки ядерного оружия и поддержки Хуситов в Йемене.

Также стало известно, что кт ноябрю США планируют организовать блокаду экспорта иранской нефти. В ответ Тегеран отверг ультиматум США, пригрозил выходом из ядерной сделки, которую еще надеются сохранить страны ЕС, и пообещал в случае блокады перекрыть Ормузский пролив.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов заключить действительно хорошую сделку с Ираном, однако со стороны Тегерана в ответ прозвучала рекомендация прекратить угрозы и забыть об односторонних переговорах.

Президент Ирана Хасан Роухани пригрозил США большими потерями, если те решатся действовать силой. Трамп в сове репертуаре прибегнул к «твиттерной дипломатии» и написал: «Никогда больше не смейте угрожать Соединенным Штатам». Он посулил Ирану такие последствия, о которых еще не слышал мир.

26 июля руководитель спецподразделения КСИР, генерал Касем Солеймани посоветовал Штатам воздержаться от присутствия в Красном море. Он заявил, что отныне КСИР для вооруженных сил США - враги.

Угрозы Израиля

Израиль в последние месяцы говорит об угрозе Ирана, который через территорию Сирии якобы готовит агрессию. В апреле ВВС Израиля нанесли удар по базе Т4 в Сирии, где находились иранские военные. Позже премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна будет уничтожать группировки Ирана на территории Сирии, которые угрожают национальной безопасности. Он также не исключил удара по самому Ирану.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама