21:04
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Российский банк попал под санкции против КНДР

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин США в пятницу расширил санкции в отношении КНДР. Под ограничения попали две компании, сотрудничающие с Северной Кореей, а также банк «Агросоюз».

На сайте американского министерства говорится, что в санкционные списки включены компания Dandong Zhongsheng Industry & Trade (Китай), Korea Ungum Corporation 9КНДР), банк «Агросоюз» и гражданин КНДР Вон Чон 1971 года рождения (предположительно, он проживает в Москве).

«Агросоюз» занимает 203 место по размеру активов в банковской системе России. На сайте кредитной организации говорится, то уставной капитал банка - 644 млн рублей. Банк имеет филиалы в Оренбурге и Санкт-Петербурге. Им владеет Андрей Шляховой.

Шляховой также является основателем, президентом и председателем правления ОАО «Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк», и ООО «КБ «Уральский межрегиональный банк».

Напомним, на историческом саммите в Сингапуре президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились о шагах по денуклеаризации Корейского полуострова. В Пхеньяне тогда согласились закрыть несколько полигонов и выдать США тела погибших военнослужащих во время в Корейской войны 19590-1953 годов. Штаты взамен пообещали подумать о снятии санкций и отказались от проведения совместных с Южной Кореей учений.

В США в последние недели все чаще стали говорить о том, что КНДР нарушает достигнутые договоренности и продолжает работу над ядерным оружием. Сегодня госсекретарь Майк Помпео заявил, что Северная Корея слишком медленно двигается по пути к денуклеаризации. Он добавил, что для выполнения КНДР взятых на саммите обязательств еще очень далеко. В конце июля спецслужбы США заявили, что им стало известно о разработке как минимум двух межконтинентальных ракет в исследовательском центре Санумдонг около Пхеньяна.

Между тем, в КНДР не отрицают заминки и отмечают, что перед тем, как продолжат осуществлять меры по ядерному разоружению, ожидают частичного снятия санкций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама