20:08
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Трамп предложил бизнесу ЕС выбор между США и Ираном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп прокомментировал начало первого этапа по введению всеобъемлющих санкций против Ирана.

В своем твиттере он отметил, что это самые «суровые санкции, которые когда либо вводились, а в ноябре они выйдут на новый уровень». «Я требую мира во всем мире, не меньше!», - заключил американский президент.

Далее Трамп заявил, что все, кто продолжат вести дела с Ираном, могут больше не рассчитывать на сотрудничество с США. 

7 августа в соответствии с подписанным указом Дональда Трампа в отношении Ирана ввели ограничения на торговлю драгметаллами, алюминием, сталью и углем. Ограничены валютные операции и операции с суверенным долгом страны. В начале ноября ожидаются меры по организации блокады экспорта иранской нефти.

Реакция ЕС

С целью защитить европейские компании, работающие на территории ИРИ, Евросоюз сегодня ввел регламент, который блокирует на территории конфедерации санкции США.

Отмечается, что новый регламент делает юридически ничтожными на территории ЕС решения иностранных судов в поддержку санкций.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сегодня обратилась с призывом к европейским компаниям активизировать сотрудничество с Ираном. Она подчеркнула, что ЕС постарается компенсировать ущерб Ирану и сохранит СВПД, для развала которого США в одностороннем порядке делают все возможное.

По словам Могерини, экономические контакты с Ираном являются составной частью ядерной сделки. Иран рассчитывает на экономические выгоды взамен на отказ от ядерной программы. Нынешние действия ЕС полностью соответствуют обязательствам в рамках СВПД, заключила она.

Реакция рынка

Цены на нефть ответили на известия о введении санкций против Ирана подорожанием. Агентство РИА Новости пишет, что стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,3%. Сентябрьские фьючерсы прибавили 0,07%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама