05:48
Москва
20 марта ‘19, Среда

Президентский рейтинг на Украине раскрыл глубину политического кризиса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua

На Украине в конце июля провели социологический опрос, который показал мнение граждан о потенциальных кандидатах в президенты страны.

Действующий глава государства Петр Порошенко оказался в числе аутсайдеров по популярности в народе. Его рейтинг неуклонно стремится вниз, несмотря на многочисленные заявления об успехах на всех фронтах.

50,4% респондентов заявили, что не станут голосовать за Порошенко ни при каких условиях. Его сторонников насчитали всего 8,3%. На первом месте по рейтингу идет лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. За нее готовы голосовать 17,7% избирателей. Второе место досталось бывшему министру обороны Анатолию Гриценко (10,7%). Замыкает тройку лидеров лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко (8,9%). Четвертое место - лидер Радикальной партии Олег Ляшко — (8,5%). Сразу за ним идет Петр Порошенко.

Недалеко от действующего президента отстали шоумен Владимир Зеленский и музыкант Святослав Вакарчук. Они получили по 8%.

Опрос проводили с 20 июля по 3 августа. В нем приняли участие почти 2 тысячи украинцев в возрасте старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%. Исследование проводила группа «Рейтинг».

Директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью агентству RT заявил, что результаты опроса нельзя назвать неожиданными. Ничего нового не выяснилось, ключевые кандидаты «стоят на месте».

Тимошенко продолжает оставаться в превычном для нее интервале от 11% до 19%. Порошенко, как и предполагалось, «упал» (с 55 на выборах президента до 8%). Украина находится в глубочайшем политическом кризисе. Доверия нет как к нынешней власти, так и к оппозиции. Здесь есть положительный момент – открываются неплохие возможности для новых кандидатов.

Судьба президентского кресла на выборах весной 2019 года будет решаться единицами процентов. «Нет ни откровенных лузеров, ни фаворитов», - заключил Бортник.

Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере написал, что внешняя политика Порошенко, построенная на ненависти к России и призванная прикрывать  провалы во внутренней политике и экономический крах, оказалась несостоятельной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама