00:07
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в США на своей странице в Facebook опубликовало пост, в котором представлена историческая справка об интервенции США во времена Гражданской войны.

15 августа 2018 года исполнилось ровно сто лет с момента высадки американских военнослужащих во Владивостоке.

Сразу после Великой Октябрьской революции, руководство Советской России вышло из войны (Брестский мир), чем немало обеспокоило западные державы.

Великобритания, Франция и США решили подстраховать ситуацию в России, разграничив зоны влияния. Штатам достался Дальний Восток. Историк Борис Юлин отмечает, что интервенты главным образом защищали интересы своего капитала. У западных стран были амбициозные планы на освоение российских месторождений золота, угля, на лес и так далее. Юлин предположил, что если бы не интервенты, помогавшие Белому движению, Гражданская война была бы не такой затяжной и кровопролитной.

Под прикрытием американских военных с Дальнего Востока вывозились тонны золота, пушнины и леса.

Местных жителей, несогласных жить под пятой заокеанских доброжелателей, запугивали и убивали. Данные о зверских убийствах интервентов сохранились в историческом архиве Дальнего Востока. Подробно об этом говорится в материале РИА Новости, который использовало российское посольство в своей публикации.

Американцы покинули Российские территории с поражением Колчака. Последний заокеанский военный отправился домой 1 апреля 1920 года. За годы интервенции потери американцев составили 200 человек.

В западных СМИ говорить о вторжении в Россию в прошлом веке не принято, однако уроки истории, похоже, все-таки отчасти усвоены.

Сегодня американское издание We are the Mighty опубликовало статью, в которой говорится о бесперспективности попыток завоевать Россию. Авторы материала подчеркивают, что в силу менталитета, русские скорее уничтожат свою страну, нежели отдадут захватчику. В пример приводится Отечественная война 1812 года, когда при отступлении российских войск уничтожались города и инфраструктура. В случае интервенции пришедшим в Россию придется воевать с» каждым русским в 11 часовых поясах». Кроме того, при нападении на Россию в конфликт наверняка вмешаются ближайшие союзники – Белоруссия и Казахстан, которые тоже воевать умеют.

В список стран, которые невозможно завоевать, также попали США, Китай, Афганистан и Индия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама