03:49
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Украинский телеведущий предсказал раздел России

Опубликовано
Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» заявил о, что, как ему кажется, не далек тот день. Когда к России придут соседи и потребуют себе территорий.

В результате раздела от России может остаться только Московская область, сказал Гордон. В таком духе он стал рассуждать далее. По словам журналиста, Китай никогда не был заинтересован в сильной России, сейчас «он хочет прийти за территориями», Сибирь и Дальний Восток якобы ждут не дождутся прихода «китайских друзей» и «просто плачут». Гордон отметил, что за Уральским хребтом уже давно идет «ползучая» экспансия Китая. Россиян там живет всего 15 миллионов, осваивать земли становится некому. Затем Гордон позволил себе высказывание о россиянах в целом. Он выразил уверенность, что китайцы выгодно отличаются от русских тем, что они «трудолюбивые, не пьют и обходительны». Поэтому они успешно «создают семьи с русскими женщинами».

Рано или поздно Китай «придет за своим», заявил Гордон. Вслед за Китаем территориальные претензии появятся у других стран. Япония займется Курилами, а может и Сахалином, Германия потребует Калининград, исламский мир Кавказ, Финляндия – Карелию, – резюмировал журналист.

Напомним, в 2017 году секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев представил данные о мигрантах на Дальнем Востоке. За год число приезжих там увеличилось на 15%. Это около 400 тысяч человек. Патрушев не стал уточнять, откуда прибывают мигранты.

На Дальний Восток сейчас активно переезжают россияне из западных регионов. Действует специальная программа «Дальневосточный гектар», по которой желающие переселиться могут рассчитывать на бесплатную землю и льготное жилье. По данным за 16 августа 2018 года роздано уже 43 749 земельных участков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама