16:02
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Боровой предсказал провал встречи Путина и Меркель

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине рассказала о своих ожиданиях от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на 18 августа.

Она заявила, что беседа будет носить рабочий характер, но ждать от нее многого не стоит. Встреча с Путиным вряд ли сразу же даст конкретные результаты, сказала Меркель. Она подчеркнула, что диалог с Россией необходим для решения проблем, которых накопилось предостаточно. Это ситуация в Сирии, на Украине, проблемы экономического сотрудничества.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами сегодня сообщил, что Путин и Меркель в первую очередь обсудят вопросы международной безопасности и реализацию совместных проектов, которые оказались под давлением со стороны третьих стран. Ранее Песков уже говорил, что строительство газопровода «Северный поток-2» станет одной из центровых тем.

Он заключил, что экономические проблемы Турции и варианты помощи ей со стороны ЕС и России наверняка затрагивать не будут. Подобные вопросы нельзя обсуждать в отсутствие представителей Анкары.

Комментарий эксперта

Константин Боровой назвал предстоящую встречу «запланированным провалом». Несмотря на то, что Путин возомнил себя «мировым решалой», на Западе никто его не воспринимает всерьез.

Главной интригой станет «Северный поток-2». Германия, безусловно, заинтересована в реализации проекта, но Путин понимает, что он «может завершиться неудачей».

Путин будет играть на противоречиях в странах запада подобно тому, как Сталин играл на противоречиях Черчилля и Рузвельта. Однако Меркель навряд ли станет ретранслировать пожелания Путина своим коллегам, она наверняка уже встретилась и проконсультировалась с  американцами и другими европейскими лидерами.

Боровой подчеркнул, что Путин в последние годы сделал все возможное для консолидации Запада, и теперь ему ловить там нечего. Кроме пиар-эффекта, который будет чуть меньше, чем в случае с саммитом в Хельсинки, ничего не произойдет.

Он добавил, что единственной причиной, по которой встреча двух лидеров состоится – это желание Запада держать Путина «в зоне видимости». Дело в том, что из-за санкций ситуация в России катастрофическая, и никто пока не понимает, как на нее будет реагировать Путин, и какие будут последствия для мировой политики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама