02:04
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Конгресс США заподозрил Россию в «продвижении коммунизма»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском конгрессе во вторник прошли слушания с участием представителей комитета по иностранным делам, на которых обсуждались вопросы противодействия российскому вмешательству.

В ходе мероприятия сенатор-демократ Джон Тестер настойчиво требовал от замминистра внутренней безопасности Кристофера Кребса ответов на тему, что сделано в США для предотвращения вмешательства России в выборы. Как сообщает агентство РИА Новости, Тестер посетовал, что «(Владимиру) Путину потребовалось гораздо меньше средств в предыдущем предвыборном цикле на продвижение коммунизма и уничтожение демократии».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл отметил, что антироссийские санкции повлияли на внешнеполитический курс Москвы. По его словам, Россия несет огромные издержки, благодаря тому, что Путина удалось вовлечь в гонку вооружений. Это заставило его «отказаться от задуманной стратегии поведения».

Замминистра финансов США Маршалл Биллингсли заявил, что санкции обрушили рубль, ограничили инвестиции и существенно подняли стоимость долговых обязательств для России. Таким образом удалось сократить ресурсную базу Москвы и ограничить возможности «враждебных действий».

Председатель комитета по иностранным делам Боб Коркер во время своей речи посетовал, что конгрессмены до сих пор не получили информации о содержании разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Хельсинки. Он рассказал, что уже направил в администрацию президента запрос на предоставление соответствующих документов.

Заместитель Коркера демократ Роберт Менендес заявил, что конгрессу не хватает полномочий для введения антироссийских санкций. Он выразил недовольство в связи с невозможностью сената «самостоятельно принимать решения» в отношении Москвы и «проявлять гибкость» в вопросах санкций.

На слушаниях прозвучали и «пророссийские» заявления. Республиканец Рэнд Пол, который был в составе делегации, посетившей этим летом Россию, заявил, что санкции необходимо ослабить, чтобы не омрачать диалог между сенаторами и российскими парламентариями. Он добавил, что каналы для диалога нужно поддерживать даже в условиях санкционной войны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама