20:14
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Выборы в США обернутся для России новыми санкциями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовятся к выборам, а России пора готовиться к новым санкциям.

Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала известия о введении новых антироссийских санкций и заявление госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда о готовности Вашингтона отреагировать на вмешательство в выборы в Конгресс.

На своей странице в Facebook Захарова отметила, что тема антироссийских санкций стала частью предвыборной агитации в Штатах. Этим объясняется стремление американских сенаторов наказать Россию за выборы, которые еще не состоялись. Напомним, выборы в Конгресс пройдут в ноябре 2018 года.

Сегодня Минфин США внес в санкционные списки двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица за сотрудничество с КНДР и киберпреступления, связанные с предвыборной кампанией 2016 года.

В Министерстве иностранных дел России по этому поводу заявили, что ответ на недружественные шаги обязательно последует, но он будет таким, чтобы не навредить своим интересам. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Москва намерена противопоставить зашоренной и твердолобой политике США методичный и конструктивный подход.

По его словам, для Вашингтона стало «дурной традицией» вводить санкции против России под надуманными предлогами. Как обычно, никаких доказательств США не предъявили и продолжают действовать по принципу: чем хуже, тем лучше. В таких условиях говорить о нормализации двусторонних отношений не приходится.

Рябков напомнил, что Вашингтон сейчас пытается продавить через Совбез ООН расширение санкций против КНДР, однако теперь это сделать не получится.

Напомним, ранее сегодня МИДу РФ пришлось в очередной раз отражать нападки из США, связанные с обвинениями во вмешательстве в президентские выборы.

21 августа компания Microsoft объявила, что российские хакеры якобы пытались воздействовать на результат выборов. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что американские коллеги занимаются голословными обвинениями и не хотят предъявлять доказательства потому, что боятся опозориться.

МИД выразил сожаление, что крупной и уважаемой компании пришлось участвовать во внутриполитических играх, которые давно переросли в охоту на ведьм.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама