00:58
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Парад во время чумы: Порошенко готовит электорат в Дню независимости Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Украины 24 августа, в День независимости, пройдет военный парад, который в лояльных Петру Порошенко СМИ преподают, как событие вселенского масштаба и исключительной важности.

Ожидается, что на параде будут представлены новейшие образцы военной техники, а изюминкой станет новое приветствие «Слава Украине», которое заменит собой традиционное «Здравствуйте товарищи!».

22 августа в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна рассказал об идейной составляющей парада. По его словам, Украине «есть чем похвастаться». Главным адресантом месседжа станет Москва. «Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле», — подчеркнул парламентарий. Барна добавил, что парад станет концентрацией и измерением патриотизма всех граждан страны, которые жаждут увидеть и оценить боеспособность украинской армии.

Когда журналисты NewsOne обрати внимание Барны на недавние конфузы с украинской техникой, тот подчеркнул, что не стоит зацикливаться на «технических моментах». Не ошибается тот, кто лежит на диване, заключил депутат.

Напомним, ранее украинский танк Т-64 по пути на репетицию парада заглох. Его пришлось эвакуировать тягачом. До этого украинский «Бук», также по пути на репетицию случайно протаранил стену бизнес-центра.

Поздравление США

В четверг Порошенко на своем сайте опубликовал сообщение, в котором говорится о поздравительном письме Дональда Трампа по случаю Дня Независимости

Трамп пишет, что народу Украины есть чем гордиться. Страна «на протяжении четырех лет мужественно противостоит российской агрессии». ПО словам американского президента, вооруженные силы Украины сейчас находятся на пике своей мощи, экономика страны растет, формируется гражданское общество.

В заключение Трамп заверил, что США всегда будут рядом с Украиной в деле отстаивания суверенитета и «территориальной целостности в рамках международно признанных границ».

Вселенская значимость парада

Журналист Анатолий Шарий в  твиттере сообщил, что Порошенко заинтересован в нагнетании важности парада, которое дойдет до абсурда. Еще недавно на Украине было модно критиковать парад по случаю Дня победы в Москве, как проявление милитаризма. Однако сейчас Порошенко в рамках подготовки к избирательной кампании пытается представить в лучшем свете итоги своего четырехлетнего правления. Похвастаться особо нечем, поэтому остается парад и традиционная тема противостояния «российской агрессии».

Порошенко за день до парада в твиттере уже начал сыпать сообщениями следующего содержания: «Путь был и есть только один. Строить большую и сильную армию, способную держать оборону против гораздо более многочисленных вооруженных сил России. Причем не только на Донбассе, а по всему огромному периметру границы с Россией… Для нашей армии важны и ракеты, и пушки, и танки… Но так же необходимым остается и наш украинский флаг…Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы. Обеспечить его может единство украинского народа, боеспособное войско».

Парад позора

По мнению экспертов, на Украине нет технических новинок, которые могли бы удивить Кремль. Журналист Александр Дубинский раскритиковал представляемый как «новинку» украинский танк Т-64, который сняли с производства в далеком 1987 году. Т-84 («Оплот») нужно серьезно дорабатывать, чтобы он мог проявить себя на поле боя. Он добавил, что уместнее было бы представить на параде Bentley Bentayga депутата Верховной рады Сергея Пашинского. Автомобиль стал бы «самым ярким представителем достижений военной промышленности Украины и продемонстрировал бы, куда тратятся деньги граждан».

Первый зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в интервью порталу Inforeactor заявил: «Это будет парад позора и фейков. На параде будут представлены старые образцы военной техники и модернизированная техника советского производства. Нынешнее ОПК Украины не в состоянии производить качественную военную технику нового поколения. У правительства Украины на это денег нет вообще».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама